Thursday, January 3, 2019

Sambal Ganja (Asam Udeung), Makanan Khas Aceh


Aceh Review- Sambal Ganja (Asam Udeung), Makanan Khas Aceh

Makanan Khas Aceh aceh-review.blogspot.com

Dilihat dari namanya seperti makanan haram, tapi jangan memandang dari namanya, sambal ini bukan terbuat dari ganja. Dinamakan demikian karena sambal ini membuat ketagihan bagi yang pernah mencobanya.
Telepas dari namanya Sambal Ganja pada dasarnya berbahan dari daging udang yang diolah menjdi sambal yang fantastis rasanya.


Bahan-bahan
500 gram udang ukuran kecil (kupas)
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
8 siung bawang merah
10 buah belimbing wuluh (potong kecil)
5 lembar daun jeruk (buang tulang lalu iris halus)
2 batang sereh (ambil bagian putihnya iris halus)
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
½ sdt penyedap (optional)
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak panas
Cara membuat Sambal Ganja (Asam udeung) khas Aceh
Rebus udang yang sudah dikupas dengan air sampai udang berubabh warna, angkat lalu tiriskan
Ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah serta belimbing wuluh lalu tambahkan udang yang seudah direbus, ulek kembali hingga halus dan udang tercampur rata
Masukan serai, daun jeruk, air jeruk nipis, garam dan gula, aduk rata
Sambal ganja (Asam udeung) siap dihidangkan.


Previous Post
Next Post

"Lahir di Lhokseumawe, lulus dari Jurusan Teknik Informatika dengan gelar Bachelor of Science (BSc or BS)/Sarjana Komputer(S.Kom).Mencoba belajar menjadi seorang Blogger amatiran "..

Related Posts

0 comments:

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!