Thursday, December 27, 2018

Kue Adee atau Bingkang


Kue Adee atau Bingkang Khas Aceh
Makanan Khas Aceh aceh-review.blogspot.com
Kue Adee atau Bngkang adalah kue trdisional yang bisa Anda temui hanya di Aceh, kawasan kabupaten Pidie Jaya. Tektur lembut, lengi dan manis, hidangan ini sangat cocok bila disajikan untuk tamu maupun dalam kumpul keluarga bersama.

Bahan-Bahan :
1. Bawang merah, iris tipis lalu goreng (untuk TABURAN) delapan btr. 
2. Margarin 65 gr. 
3. Gula pasir (sesuai selera) 325 gr. 
4. Santan kental 350 ml. 
5. Vanili bubuk 3/4 sendok teh. 
6. Air 300 ml. 
7. Telur dua btr. 
8. Singkong, diparut halus satu 1/2 kg. 
9. Garam. 
Langkah-Langkah Membuat/Memasak
1. Telur dikocok lepas, lalu tambahkan santan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan. 
2. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan mentega dan masak hingga meleleh. 
3. Tuang rebusan air kedalam parutan singkong, aduk rata hingga terlihat sedikit mengental. 
4. Setelah adonan agak dingin, tambahkan campuran telur-santan dan aduk hingga rata. 
5. Tuang dalam loyang kotak (wajan anti lengket serbaguna) dan taburi bawang goreng di atasnya. 
6. Masak selama 30 menit dengan api kecil/sedang, lalu balik ke sisi yang lain dan masak selama 15 menit. 
7. Siap dihidangkan.
Previous Post
Next Post

"Lahir di Lhokseumawe, lulus dari Jurusan Teknik Informatika dengan gelar Bachelor of Science (BSc or BS)/Sarjana Komputer(S.Kom).Mencoba belajar menjadi seorang Blogger amatiran "..

Related Posts

0 comments:

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!