Sunday, December 16, 2018

Resep Keumamah (Ikan Kayu) Khas Aceh

Resep Keumamah (Ikan Kayu) Khas Aceh
Keumamah adalah masakan khas Aceh yang dibuat dari bahan baku ikan. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringkan dengan cara dijemur, lalu direbus dan kemudian disalai. Ikan kering ini diiris tipis-tipis dan dimasak dalam kuah kari yang kental. Orang luar Aceh sering menyebutnya ikan kayu.

Bahan Bahan :
- Keumamah 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai

Bahan Bumbu Giling :
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok the

Bahan Bumbu Rajang :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah

Cara Membuat/memasak :
1. Iris tipis-tipis keumamah
2. Rendam irisan keumamah dalam air hangat selama 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
6. Selamat mencoba



Previous Post
Next Post

"Lahir di Lhokseumawe, lulus dari Jurusan Teknik Informatika dengan gelar Bachelor of Science (BSc or BS)/Sarjana Komputer(S.Kom).Mencoba belajar menjadi seorang Blogger amatiran "..

Related Posts

0 comments:

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!