Saturday, December 15, 2018

Sate Matang

Sate Matang
Makanan Khas Aceh aceh-review.blogspot.com. Sate matang merupakan makanan khas provinsi aceh yang berasal dari daerah Matang, Bireun. Sate matang biasanya berisi daging kambing atau daging sapi yang diungkep dengan bumbu khas aceh untuk kemudian dibakar. Sate matang cocok disajikan dengan kuah soto beraroma khas yang kaya akan rempah-rempah.
Bahan untuk tiga porsi
300 gram daging kambing
Bumbu untuk Membakar Sate
1 sdt ketumbar
1 butir bawang putih
1 butir bawang merah
1 batang serai
1 ruas jari jahe
1 ruas lengkuas
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu Kacang
2 ons kacang tanah, goreng lalu haluskan
1 butir bawang putih untuk menumis
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan
1 batang kecil serai
1 batang kayu manis
2 ons cabe kering
500 ml santan
1 sdm gula putih
Gula merah sedikit saja
Cara memasak
1. Haluskan bumbu
2. Tumis bawang putih, masukkan haluskan bumbu dan daging sebentar aja sampai bumbu meresap
3. Angkat, susun daging ditusuk sate, lalu bakar
4. Angkat dan tuang dengan bumbu kacang yang telah dihaluskan
Cara membuat sambal kacang
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, serai dan kayu manis dan masukkan kacang yang sudah dihaluskan.
2. Tambah santan sedikit demi sedikit, sesuaikan selera.

Previous Post
Next Post

"Lahir di Lhokseumawe, lulus dari Jurusan Teknik Informatika dengan gelar Bachelor of Science (BSc or BS)/Sarjana Komputer(S.Kom).Mencoba belajar menjadi seorang Blogger amatiran "..

Related Posts

0 comments:

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!