Rujak Samalanga Khas Aceh
Makanan Khas
Aceh aceh-review.blogspot.com
Rujak yang satu ini
berasal dari Bireun, Samalanga, aceh. Buah-buahan pengisi rujak samalanga pada
dasarnya sama dengan rujak yang biasa kamu temui di daerah lain. Cita rasa
rujak samalangan ini adalah campuran antara asam, manis dan pedas. Bahan dan cara membuat Rujak Samalanga khas aceh.
Bahan yang dibutuhkan :
2 jambu air yang dipotong kasar
2 pisang kecil yang dicincang
kecil-kecil
1 giri yang di taburkan
3 mangga putik di kupas kulitnya dan
iris kecil-kecil
1 pepaya di cincang kasar
3 nanas, dipotong potong kecil
4 salak yang di cincang kecil
100 ml air panas
2 kuini yang dikupas dan potong
kasar
2 mentimun, yang diiris-iris tipis
Bumbu
yang dihaluskan :
Gula aren yang dibarut
Garam
Asam jawa
Terasi
Kacang tanah tanpa kulit, yang di
goreng
Gula pasir
11 cabe rawit
Cara
membuat rujak aceh :
Sediakanlah mangkuk sesuai dengan
ukuran terhadap ukuran buah.
Tuangkanlah semua bahan yang telah
dipotong lalu aduklah sampai rata.
Tuangkanlah bumbu yang telah
dihaluskan dengan air yang panas lalu aduklah sampai rata.
Biarkanlah buah menjadi tercampur
dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Simpanlah pada kulkas sampai rujak
dingin, apabila akan dihidangkan sebaiknya bawalah keluar.
Hidangkanlah Rujak Aceh dalam
keadaan dingin pada piring kecil atau gelas saji.
0 comments:
Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!