Tuesday, December 18, 2018

Rujak Samalanga Khas Aceh

Rujak Samalanga Khas Aceh
Makanan Khas Aceh aceh-review.blogspot.com

Rujak yang satu ini berasal dari Bireun, Samalanga, aceh. Buah-buahan pengisi rujak samalanga pada dasarnya sama dengan rujak yang biasa kamu temui di daerah lain. Cita rasa rujak samalangan ini adalah campuran antara asam, manis dan pedas. Bahan dan cara membuat Rujak Samalanga khas aceh.
Bahan yang dibutuhkan :
2 jambu air yang dipotong kasar
2 pisang kecil yang dicincang kecil-kecil
1 giri yang di taburkan
3 mangga putik di kupas kulitnya dan iris kecil-kecil
1 pepaya di cincang kasar
3 nanas, dipotong potong kecil
4 salak yang di cincang kecil
100 ml air panas
2 kuini yang dikupas dan potong kasar
2 mentimun, yang diiris-iris tipis
Bumbu yang dihaluskan :
Gula aren yang dibarut
Garam
Asam jawa
Terasi
Kacang tanah tanpa kulit, yang di goreng
Gula pasir
11 cabe rawit
Cara membuat rujak aceh :
Sediakanlah mangkuk sesuai dengan ukuran terhadap ukuran buah.
Tuangkanlah semua bahan yang telah dipotong lalu aduklah sampai rata.
Tuangkanlah bumbu yang telah dihaluskan dengan air yang panas lalu aduklah sampai rata.
Biarkanlah buah menjadi tercampur dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Simpanlah pada kulkas sampai rujak dingin, apabila akan dihidangkan sebaiknya bawalah keluar.
Hidangkanlah Rujak Aceh dalam keadaan dingin pada piring kecil atau gelas saji.


Previous Post
Next Post

"Lahir di Lhokseumawe, lulus dari Jurusan Teknik Informatika dengan gelar Bachelor of Science (BSc or BS)/Sarjana Komputer(S.Kom).Mencoba belajar menjadi seorang Blogger amatiran "..

Related Posts

0 comments:

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*rn*grafi, Psik*trop*ka,H*ck,J*di dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!